• styria@chess.at
  • Sackstraße 17, 8010 Graz

Datenschutzerklärung

Allgemeines

Diese Erklärung richtet sich an alle Besucher dieser Website.
Zu den personenbezogenen Daten zählen alle Informationen, die dazu dienen, Ihre Person zu identifizieren oder zurückzuverfolgen. Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein großes Anliegen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG 2000, DSG 2018 und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

Personenbezogene Daten werden auf dieser Website ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, und zwar Art. 6 Abs. 1 lit. f (berechtigtes Interesse) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. b (notwendig zur Vertragserfüllung) DSGVO verarbeitet.

Verantwortlich für die Verarbeitung der Daten ist:
Steirischer Schachverband
Sackstraße 17
8010 Graz
E-mail: styria@chess.at
Tel: +43 (0)316 816972

Zweck der Datenverarbeitung und damit verbundene personenbezogene Daten

Zweck dieser Webseite ist es, über Turniere und Geschehen im Schach zu berichten. Dies entspricht den satzungsgemäßen Aufgaben des steirischen Schachverbands auf Wahrung, Verbreitung und Förderung des Schachsports in Österreich. Auf dieser Webseite werden daher an personenbezogenen Daten insbesondere Namen, Ergebnisse und Bilddaten gespeichert und angezeigt.

Durch den Aufruf dieser Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Dies beinhaltet auch Ihre IP Adresse und ist für den Besuch von Webseiten unumgänglich. Abgesehen davon ist der Besuch unserer Internetseiten ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Aus Gründen der Betriebssicherheit bleiben die Logdateien und damit auch die IP Adresse beim Provider zwei Wochen lang gespeichert und werden danach gelöscht. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Diese Webseite verwendet das Cookie PHPSESSID. Es speichert Ihre aktuelle Sitzung in Bezug auf PHP- Anwendungen, um Funktionen, die auf der PHP Programmiersprache basieren, korrekt durchführen zu können. Session Cookies zählen zu den technisch erforderlichen Cookies und werden automatisch gelöscht, wenn die Sitzung durch Schließen des Browerfensters beendet wird.

Weiters werden Cookies im Rahmen der automatisierten Auswertung der Besucherfrequenz durch Google Analytics verwendet. Weitere Informationen dazu erhalten Sie im Abschnitt „Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Google Analytics“.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website eingeschränkt sein.

Datenschutzbestimmungen zu Einsatz und Verwendung von Google Analytics

Der für die Verarbeitung Verantwortliche hat auf dieser Internetseite die Komponente Google Analytics mit Anonymisierungsfunktion integriert. Der Zweck der Google-Analytics-Komponente ist die Analyse der Besucherströme auf unserer Internetseite.
Google Analytics ist ein Web-Analyse-Dienst. Er erfasst unter anderem Daten darüber, von welcher Internetseite eine betroffene Person auf eine Internetseite gekommen ist, auf welche Unterseiten der Internetseite zugegriffen, oder wie oft und für welche Verweildauer eine Unterseite betrachtet wurde. Eine Web-Analyse wird überwiegend zur Optimierung einer Internetseite und zur Kosten-Nutzen-Analyse von Internetwerbung eingesetzt. Betreibergesellschaft der Google-Analytics-Komponente ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043-1351, USA.

Google Analytics setzt ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person. Mittels des Cookies werden personenbezogene Informationen, beispielsweise die IP Adresse, die Zugriffszeit, der Ort, von welchem ein Zugriff ausging und die Häufigkeit der Besuche unserer Internetseite durch die betroffene Person, gespeichert. Die betroffene Person kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindern und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprechen. Eine solche Einstellung des genutzten Internetbrowsers würde auch verhindern, dass Google ein Cookie auf dem informationstechnologischen System der betroffenen Person setzt. Zudem kann ein von Google Analytics bereits gesetzter Cookie jederzeit über den Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden.

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden.

Ihre Rechte

Betroffene Personen haben das Recht, eine Auskunft über ihre personenbezogenen Daten einzuholen sowie die Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung sowie Datenübertragung der angegebenen personenbezogenen Daten zu verlangen. Sie können weiters unter bestimmten Umständen der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten widersprechen oder die für das Verarbeiten zuvor gegebene Einwilligung widerrufen. Sie können diese Anträge an die oben angegebenen Kontaktdaten unter Angabe Ihres Antrages richten.

Sollten Sie weitere Fragen zu den Datenverarbeitungen haben, wenden Sie sich bitte an die oben angeführte Kontaktadresse. Sollten Sie dennoch der Ansicht sein, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten rechtswidrig erfolgt, können Sie sich zusätzlich an die österreichische Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at/) wenden.